МБУК "ЦМБ"
Меню сайта
Ресурсы
Каинская епархия
Культурная карта


Праздники
*****

КаленДАРь - праздник на каждый день

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 123
Главная » 2018 » Май » 10 » Библионочь-2018
06:54
Библионочь-2018

28 апреля в Центральной межпоселенческой библиотеке прошло масштабное мероприятие Библионочь под девизом «Уходи сон прочь! Не проспи Библионочь!».  Библиотекари постарались сделать этот вечер интересным для всех, кто предпочел не остаться дома в предвкушении выходных, а отправился в  библиотеку в совсем неурочное для подобных мероприятий время (видеоотчёт). 

Программа «Библионочи», сулившая необычные мероприятия, не обманула ожидания читателей. Эта всероссийская акция, направленная на  популяризацию чтения, каждый раз посвящена разным темам. В этом году читатели смогли окунуться в мир приключений, попав на пиратский корабль, и сами став пиратами.

Началась  встреча в зеле, где всех встретили опытные пираты и приняли в свои ряды, затем огласили  программупутешествия по книжному кораблю. Юным читателям предложили преодолеть все преграды и испытания, которые встретятся им на пути. В  ходе этого путешествия по палубам и каютам корабля дети показали свою начитанность и творческие способности. В продолжение вечера всех ожидали разнообразные игры и  конкурсы. А книжная выставка «На семи ветрах»  в эрудит-каюте «Я настоящий пират»стала наглядным пособием  для ответов.

Также ребята  приняли  участие в литературных чтениях на ночной палубе «Пиратские сумерки», гдесмогли услышать захватывающие истории о пиратах и сами рассказать  интересный случай.

Все желающие имели возможность сфотографироваться в фото-салоне «Черная борода», нарисовать портрет известного пирата и выставить его в художественной галерии «Арт-пират», а также проявить суперметкость, приняв участие в пиратскомдартсе «Меткий глаз».

Большой интерес был проявлен при проведении мастер – классов: «Бумажные фантазии» и «Время с пользой проведем». Все желающие смогли попробовать свои силы в технике скрапбукинг и конструировании из бумаги, изготовив закладку в японском стиле.А выступление в караоке-рубке «Мы будем петь и веселиться» подняло настроение до предела.

Однако всё рано или поздно завершается, подошла к концу и Библионочь в библиотеке. Всех пиратов и пираток капитан собрал на палубе и наградил сладкими подарками, а самые активные участники путешествия получили призы. Захватывающим итогом стал розыгрыш лотереи, где самый маленький пират вытащил из бочонка имена трех счастливых обладателей билетов в кинотеатр.

Участники праздника расходились, унося с собой поделки, памятные подарки, массу интересной информации и самый главный подарок — отличное настроение.

Подводя итоги акции Библионочь-2018, можно констатировать тот факт, что сегодня существует большой спрос на новые формы проведения интеллектуального досуга. И никому из многочисленных посетителей библиотеки скучать не пришлось, ведь для них одновременно работали несколько площадок с развлекательными, музыкальными, интеллектуальными программами на любой вкус и возраст. Библиотека показала, что она не только место, где можно брать книги, но ещё и культурный, информационный, коммуникативный центр для развития личности.

Для просмотра фотоальбома "Библионочь-2018" жми ЗДЕСЬ.

Просмотров: 34 | Добавил: МУК_ЦМБ | Теги: пираты, Сумерки, МБУК ЦМБ, библионочь, библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Доступная среда
Портал
Электроный каталог
Наш каталог
Есть в Сибири село
Советуем прочитать
Твой мир истории